欢迎访问天津商务职业学院—体育教学部!
当前位置: 首页 — 正文
思政育人|以体育智、以体育心-校领导对体育工作开展专项调研
2023-10-18

近日,学校党委书记宫宝利深入体育教学部开展专项调研,副校长武春平参与调研。体育教学部负责人从体育课教学设计实施、学校群体活动、竞技体育竞赛、学生俱乐部活动、校园体育文化建设等方面进行全方位汇报,并围绕发挥体育在“三全育人”、“五育并举”育人体系中的作用等方面提出了有针对性的建议。宫书记表示,体育是学校整体育人工作的重要组成部分,是提高学生身体素质、健康水平和良好品格的重要途径,对实现中华民族伟大复兴具有重要意义。党中央《全面加强和改进新时代体育工作的指导意见》等一系列文件把学校体育工作提高到前所未有的高度。要求体育教学部把工作重心放在探索新时代体育教学改革、加快课外体育俱乐部建设、办好阳光体育节各类竞赛、实现体育重点竞技项目的突破等方面。宫书记还就师资队伍建设,体育场馆改造修缮,提升体育教学育人环境等问题提出具体指导意见。宫书记强调,要从体育师资、场地建设、俱乐部开展、群体活动、定制赛事、大学生体质测试、体育保健及制度保障等八要素着手,发挥体育教师优势,推动学校体育工作高质量发展。

各相关职能部门、二级学院在发言中纷纷表示要明确定位,找准方向,充分挖掘体育课教学、体育竞赛、群体活动中的思政元素,在“拼搏精神”“团队意识”“文化自信”教育方面发挥重要作用,为落实“三全育人”“五育并举”作出新的更大贡献,切实把党的二十大精神落实到教育改革发展稳定各项工作中去。

来源|体育教学部

地址:天津海河教育园区雅观路23号
邮编:300350电话:(022)59655392
版权所有©  天津商务职业学院    津ICP备13002345号    津教备0152       网站管理:体育教学部